CHAMA A NAMORADA E FALA QUE É COZINHA ITALIANA!!!!
Ingredientes
1 ou 2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de manjericão fresco (apenas as folhas)
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
200ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe ferver por 1 minuto. Escorra as folhas e mergulhe-as imediatamente na água fria, para parar o cozimento e realçar a cor. Despreze a água e reserve as folhas.
2. Bata bem todos os ingredientes do molho no liquidificador (não precisa coar). Conserve na geladeira.
*Dica: retire sempre aquele brotinho que há dentro do dente de alho. Ele é indigesto e pode amargar uma preparação quando for necessário utilizar o alho cru.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 ou 2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de manjericão fresco (apenas as folhas)
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
200ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe ferver por 1 minuto. Escorra as folhas e mergulhe-as imediatamente na água fria, para parar o cozimento e realçar a cor. Despreze a água e reserve as folhas.
2. Bata bem todos os ingredientes do molho no liquidificador (não precisa coar). Conserve na geladeira.
*Dica: retire sempre aquele brotinho que há dentro do dente de alho. Ele é indigesto e pode amargar uma preparação quando for necessário utilizar o alho cru.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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