RECEITA DE MOLHO DE TOMATE BASÍLICO


Ingredientes 

- 1kg de tomate (bem maduro) sem pele* e sem sementes 
- 40ml de azeite extra virgem 
- 1 dente de alho
- ½ cebola picada em cubos pequenos 

- Sal e pimenta do reino 
- Folhas de manjericão fresco 

Modo de Preparo 

1. *Para tirar a pele dos tomates: Em uma panela, ferva 2 litros de água. Faça cortes embaixo dos tomates no formato de “X”. Mergulhe os tomates na água fervente e deixe por, no máximo, 1 minuto ou tempo suficiente para a pele começar a soltar. Imediatamente mergulhe os tomates numa tigela com água gelada (para parar o cozimento). 
Solte a pele dos tomates com o auxílio das mãos. Retire as sementes e corte o tomate em cubos 

2. Aqueça o azeite em uma panela. Junte a cebola, refogue até ficar transparente, depois acrescente o alho. Doure levemente. 

3. Junte o tomate picado em cubos médios. 

4. Cozinhe até que o tomate comece a “desmanchar”. 

5. Ajuste o sal e a pimenta. 

6. No final junte o manjericão levemente picado, cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo. 
*Se durante o preparo do molho o tomate não soltar muita água adicione ½ xícara (chá) de água ao molho. 

Rendimento: 4 porções 
Tempo de Preparo: 40 minutos 
Dificuldade: Fácil

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