Ingredientes
- 1kg de tomate (bem maduro) sem pele* e sem sementes
- 40ml de azeite extra virgem
- 1 dente de alho
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino
- Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
1. *Para tirar a pele dos tomates: Em uma panela, ferva 2 litros de água. Faça cortes embaixo dos tomates no formato de “X”. Mergulhe os tomates na água fervente e deixe por, no máximo, 1 minuto ou tempo suficiente para a pele começar a soltar. Imediatamente mergulhe os tomates numa tigela com água gelada (para parar o cozimento).
Solte a pele dos tomates com o auxílio das mãos. Retire as sementes e corte o tomate em cubos
2. Aqueça o azeite em uma panela. Junte a cebola, refogue até ficar transparente, depois acrescente o alho. Doure levemente.
3. Junte o tomate picado em cubos médios.
4. Cozinhe até que o tomate comece a “desmanchar”.
5. Ajuste o sal e a pimenta.
6. No final junte o manjericão levemente picado, cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
*Se durante o preparo do molho o tomate não soltar muita água adicione ½ xícara (chá) de água ao molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
0 Comments