COMO FAZER MOLHO BRANCO



  • FONTE: receitasnestle.com.br
  • VOCE QUE QUER INCREMENTAR SEU PRATO. DICA MOLEZINHA DA NESTLE. 
  • Ingredientes: a proporção de manteiga e farinha de trigo é de 1:1.
    1 colher (sopa) de farinha de trigo, espessa 1 xícara (chá) de leite.
    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola.
     

     
    Acrescente a farinha de trigo e misture bem até dourar. Essa mistura é chamada de roux, é o responsável em espessar o molho.
     

     
    Adicione, aos poucos, o leite morno, misturando sempre para não formar grumos. Mexa bem, até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
    Use temperos à gosto: sal, pimenta-do-reino, noz moscada etc.
  • VARIAÇÕES:
    • Creme de Milho
       
      Creme de milho: bater o leite do molho com milho verde e adicionar ao roux, para engrossar. Adicionar um pouco de milho verde sem bater.
    • Creme de espinafre
       
      Adicionar o espinafre refogado e picado ao molho branco já pronto

0 Comments

Follow Me On Instagram