FAMOSA QUE TEM ATÉ PLACA
Ingredientes
- 1 dose (50 ml) de rum
- 1 1/2 dose (75 ml) de suco de abacaxi
- 1/2 dose (25 ml) de leite de côco
- 1 dose (50 ml) de leite condensado
- 1/2 dose (25 ml) creme leite
Bater todos os ingredientes numa coqueteleira com seis pedras de gelo. Servir em copo longo (long drink) ou hurricane e decore com pedaços de frutas.
Este é mais um daqueles cocktails que tem incontáveis versões de sua história, o que prova que uma bebida é o reflexo de uma época, pois parece que um cocktail é inventado em vários locais ao mesmo tempo. Mas a Piña Colada tem uma história oficial, com direito a placa e tudo.
Ele ficou três meses desenvolvendo a mistura até chegar ao equilíbrio correto dos ingredientes. O que reforça esta versão é o fato de que o leite de coco Coco López, o pioneiro da categoria, foi criado no mesmo ano na Universidade de Porto Rico.

0 Comments