TORTA DE MAÇÃ COM MIRTILO - POR BELA GIL

 Crédito: GNT

POR:www.belagil.com

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara de farinha integral
  • ½ xícara de farinha branca
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal

RECHEIO:

  • 5 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
  • 10 cravos
  • 1 pitada de canela
  • ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de melado

CALDA DE MIRTILO:

  • 150g a 200g de mirtilo (blueberry)
  • 100ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

MODO DE PREPARO

COMO PREPARAR O RECHEIO:

  1. Em uma frigideira, salteie as maçãs no óleo de coco e deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Acrescente cravo e canela e o melado.
  3. Desligue e deixe esfriar.

PARA FAZER A MASSA:

  1. Misture todos os ingredientes em um bowl.
  2. *Como fazer a calda de mirtilo:
  3. Coloque na panela o mirtilo e a água.
  4. Ferva por 7 minutos.

PARA A MONTAGEM:

  1. Abra a massa com auxílio de um rolo em forma de disco.
  2. Coloque o recheio no centro, corte as bordas e trance sobre o recheio, deixando-o semi-aberto.
  3. Leve ao forno em um tabuleiro e asse por 20 minutos.
  4. Guarneça com a calda de mirtilo.
  5. Sirva quente ou gelada.
Bom apetite!

0 Comments

Follow Me On Instagram