FONTE:cybercook
Base:
- 140 g de bolacha maria ou digestiva
- 56 g de açúcar mascavo (aprox. ¼ xícara + 1 colher sopa)
- 84 g de manteiga sem sal derretida e fria (aprox. 1/3 xícara + 1 colher sopa)
Recheio
- 500g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
- 170g de açúcar (aprox. 1 xícara)
- 2g de sal (aprox. 1/2 colher chá)
- 140g de ovos (aprox. 3 ovos)
- 14g de gemas (aprox. 1 gema)
- 75g de creme de leite fresco(aprox. 1/3 xícara)
- 3ml de essência de baunilha (aprox. 1/2 colher chá)
- Coulis de Mirtilo (Blueberry)
- 1 xícara de Mirtilo (Blueberry)
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.
Base:
Untar uma forma redonda de 23cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal (se for com base removível, forre o fundo com plástico). Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó. Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogênea. Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.
Recheio:
Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos. Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre. Juntar a baunilha com o creme de leite e bater até que esteja homogêneo. Preparar o recheio e deitar sobre a massa. Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.
Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme. Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente. Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite. Desenformar.
Coulis de Mirtilo (Blueberry):
Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Retire e bata no processador ou com um mixer até virar um purê.
Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Retire e bata no processador ou com um mixer até virar um purê.
Para desenformar o cheesecake:
Aquecer ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo).
Forrar o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas).
Passar o cheesecake para o prato final, virando-o.
Aquecer ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo).
Forrar o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas).
Passar o cheesecake para o prato final, virando-o.
0 Comments