FOTO:thecreeksidecook.com
Mousse de Mirtilos
Por Giovana Redivo
Especial Revista Senhora Mesa
Especial Revista Senhora Mesa
Ingredientes500 g de iogurte do tipo grego
1 embalagem de mirtilos (separe alguns para decorar)
1 embalagem de gelatina neutra em pó (sem cor e sem sabor)
½ xícara de água
4 colheres de sopa de açúcar
corante violeta (o mais legal é o de gel, algumas gotinhas bastam)
1 embalagem de mirtilos (separe alguns para decorar)
1 embalagem de gelatina neutra em pó (sem cor e sem sabor)
½ xícara de água
4 colheres de sopa de açúcar
corante violeta (o mais legal é o de gel, algumas gotinhas bastam)
Preparo Mousse de MirtilosEm uma panela coloque a gelatina para descansar por 5 minutos com água. Depois leve ao fogo baixo mexendo sempre e desligue antes de levantar fervura. Reserve. Bata no liquidificador os mirtilos, sem desligar, acrescente aos poucos o iogurte, o açúcar, a gelatina preparada e por último o corante até atingir a coloração violeta. Leve à geladeira em um recipiente que será servido, deixando gelar de um dia para o outro. Na hora de servir decore com os mirtilos separados e um ramo de hortelã.
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