Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
½ cebola picada em cubos pequenas
2 dentes de alho picados
1 receita de molho de tomate (
ver receita de molho de tomate aqui)
Sal e pimenta a gosto
Ervas frescas de sua preferência (manjericão,
orégano ou manjerona por exemplo)
Modo de Preparo
1. Aqueça uma panela, coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter.
2. Refogue bem a cebola e depois adicione o alho.
3. Refogue a carne mexendo bem para não formar grumos de carne.
4. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Ajuste sal e pimenta e se desejar adicione um pouco de erva picadinha.
Rendimento: 2kg
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
ESSA RECEITA EU FIZ ONTEM. FEZ TANTO SUCESSO QUE RASPARAM A PANELA.
COMO EU TINHA COMPRADO INGREDIENTES A +, SOBROU PRA EU FAZER MAIS UM POUCO HOJE.
SHOW DE BOLA!!!! FACINHO E MUITO BOM PRA ÉPOCA DE FRIO OU QUANDO ESTIVER AFIM...
PENA QUE NÃO DEU TEMPO DE TIRAR UMA FOTO
(A FOTO FOI TIRADA DO SITE:
tudoreceitas.com)
VAMOS LÁ???!!!
INGREDIENTES
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres de oleo
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha à vontade
- MODO DE PREPARO
- Cozinhe o frango e desfie
- Reserve a água de cozimento do frango
- Enquanto isso, deixe cozinhando a mandioca até amolecer
- Assim que a mandioca estiver no ponto, bata-a no liquidificador juntamente com água de cozimento do frango até que forme um caldo grosso
- Em uma panela refogue a cebola, o alho e o oleo, adicione o frango desfiado e o caldo de galinha e deixe fritar bem
- Em seguida coloque a mandioca batida no liquidificador e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo
- Por último coloque a salsinha e cebolinha e sirva quente
CHAMA A NAMORADA E FALA QUE É COZINHA ITALIANA!!!!
Ingredientes
1 ou 2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de manjericão fresco (apenas
as folhas)
3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão
ralado
200ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Ferva 500ml de água com 1 colher (sopa) de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe
ferver por 1 minuto. Escorra as folhas e mergulhe-as imediatamente na água fria, para parar o
cozimento e realçar a cor. Despreze a água e reserve as folhas.
2. Bata bem todos os ingredientes do molho no liquidificador (não precisa coar). Conserve na
geladeira.
*Dica: retire sempre aquele brotinho que há dentro do dente de alho. Ele é indigesto e pode
amargar uma preparação quando for necessário utilizar o alho cru.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
BOM PARA UM CHURRAS...!!!!
Ingredientes
6 colheres de sopa de azeite (sugerimos extra
virgem para molhos de
salada)
2 colheres de sopa de suco limão
Tahiti ou Siciliano coado
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Emulsione os ingredientes com um batedor de ovos ou garfo e sirva.
*Se durante o preparo do molho o tomate não soltar muita água adicione ½ xícara (chá) de
água ao molho.
Variações:
Para um molho de gergelim: substitua 2 colheres de sopa de azeite por 2 colheres de sopa de
óleo de gergelim;
Para um molho com vinagre balsâmico: substitua 2 colheres de sopa de suco de limão por 2
colheres de sopa de vinagre balsâmico;
Para um molho de laranja: substitua 2 colheres de suco de limão por 2 colheres de sopa de
suco de laranja pêra;
Para um molho de mixirica: substitua 2 colheres de suco de limão por 2 colheres de sopa de
suco de mixirica
Para um molho de morango, pêssego ou framboesa: substitua 1 colher de sopa de azeite por
uma colher de sopa de geléia da fruta que preferir.
Rendimento:
2 porçõess
Tempo de Preparo: 5 minutos
Dificuldade: Fácil
Minha mãe fazia pra gente quase 1kilo de arroz e acabava no mesmo dia
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 lata de Leite Moça®
• canela em pó para polvilhar
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture o arroz e um
litro e meio de água fria e leve ao fogo até ferver,
abaixe o fogo e deixe até que fique cozido. Junte
o Leite Moça®, mexa bem e retire do fogo.
Sirva polvilhado com canela em pó.
Dicas:
• Se desejar, sirva o arroz doce com
calda de vinho ou calda de chocolate.
• Varie esta preparação, acrescentando
na hora de servir uma xícara (chá) de
uvas-passas, sem sementes.
Rendimento: 6 porções
Valor Calórico: 257kcal/porção
PRA QUEM TA BOIANDO...
1º -
HOT TODDY NÃO É AQUELE ACHOCOLATADO COM LEITE QUENTINHO QUE VOCÊ TOMA QUANDO TÁ MUITO FRIO (ENTÃO NÃO É RECOMENDADO PARA MENORES DE 18 ANOS)
2º-
CAPITÃO HASTINGS, PRA QUEM NÃO CONHECE, É GERALMENTE O NARRADOR DAS HISTÓRIAS DE
HERCULE POIROT, DETETIVE MUITO FAMOSO (DE QUEM SOU FÃ), DOS LIVROS DE
AGATHA CHRISTIE (DE QUEM JÁ LI QUASE TODOS OS LIVROS)
3º - RECOMENDO O DRINK E A LEITURA
"
Poirot e eu estávamos sentados em frente à lareira, aquecendo-nos às chamas reconfortantes. Do meu lado, sobre a mesa que nos separava, fumegava uma caneca de toddy preparado com carinho. Junto a Poirot uma xícara de chocolate espesso e perfumado, que eu não beberia nem por cem libras. (Os primeiros casos de Poirot, Ed. Record/1989)"
VAMOS À RECEITA!!!???
O toddy inglês é uma bebida alcoólica que lembra um pouco o nosso quentão: os ingredientes básicos são um adoçador (mel, açúcar ou melado), uma fruta ácida (laranja ou limão, espremidos ou em fatias), especiarias (cravo-da-índia, canela), uma base quente (água, chá, café ou leite achocolatado) e uma bebida destilada (uísque, rum ou brandy). Alguns outros autores referem-se a esta bebida como grog (“grogue”, em algumas traduções brasileiras).
Hot Toddy
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45ml de uísque
60ml de água quente
15ml de mel
15ml de suco fresco de limão
3 cravos-da-índia
raspas de meio limão
Esprema suco fresco de limão na água quente e adicione os cravos-da-índia e as raspas de limão. Deixe em infusão durante 3 minutos, adicione o uísque e passe pela French Press (cafeteira de pressão, mas coar não deve estragar muito o efeito). Despeje numa caneca e adicione mel. Decore com um pau de canela e uma fatia de limão e sirva.
O hot toddy é considerado também um santo remédio contra gripes e resfriados, puro ou com a adição de um pouco de manteiga (minha mãe costumava pôr uma colherinha de manteiga no nosso café quando éramos crianças e gripávamos: realmente ajudava na dor de garganta).