BOM PARA UM CHURRAS...!!!!
Ingredientes
6 colheres de sopa de azeite (sugerimos extra
virgem para molhos de
salada)
2 colheres de sopa de suco limão
Tahiti ou Siciliano coado
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Emulsione os ingredientes com um batedor de ovos ou garfo e sirva.
*Se durante o preparo do molho o tomate não soltar muita água adicione ½ xícara (chá) de
água ao molho.
Variações:
Para um molho de gergelim: substitua 2 colheres de sopa de azeite por 2 colheres de sopa de
óleo de gergelim;
Para um molho com vinagre balsâmico: substitua 2 colheres de sopa de suco de limão por 2
colheres de sopa de vinagre balsâmico;
Para um molho de laranja: substitua 2 colheres de suco de limão por 2 colheres de sopa de
suco de laranja pêra;
Para um molho de mixirica: substitua 2 colheres de suco de limão por 2 colheres de sopa de
suco de mixirica
Para um molho de morango, pêssego ou framboesa: substitua 1 colher de sopa de azeite por
uma colher de sopa de geléia da fruta que preferir.
Rendimento:
2 porçõess
Tempo de Preparo: 5 minutos
Dificuldade: Fácil
Minha mãe fazia pra gente quase 1kilo de arroz e acabava no mesmo dia
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de arroz
• 1 lata de Leite Moça®
• canela em pó para polvilhar
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture o arroz e um
litro e meio de água fria e leve ao fogo até ferver,
abaixe o fogo e deixe até que fique cozido. Junte
o Leite Moça®, mexa bem e retire do fogo.
Sirva polvilhado com canela em pó.
Dicas:
• Se desejar, sirva o arroz doce com
calda de vinho ou calda de chocolate.
• Varie esta preparação, acrescentando
na hora de servir uma xícara (chá) de
uvas-passas, sem sementes.
Rendimento: 6 porções
Valor Calórico: 257kcal/porção
PRA QUEM TA BOIANDO...
1º -
HOT TODDY NÃO É AQUELE ACHOCOLATADO COM LEITE QUENTINHO QUE VOCÊ TOMA QUANDO TÁ MUITO FRIO (ENTÃO NÃO É RECOMENDADO PARA MENORES DE 18 ANOS)
2º-
CAPITÃO HASTINGS, PRA QUEM NÃO CONHECE, É GERALMENTE O NARRADOR DAS HISTÓRIAS DE
HERCULE POIROT, DETETIVE MUITO FAMOSO (DE QUEM SOU FÃ), DOS LIVROS DE
AGATHA CHRISTIE (DE QUEM JÁ LI QUASE TODOS OS LIVROS)
3º - RECOMENDO O DRINK E A LEITURA
"
Poirot e eu estávamos sentados em frente à lareira, aquecendo-nos às chamas reconfortantes. Do meu lado, sobre a mesa que nos separava, fumegava uma caneca de toddy preparado com carinho. Junto a Poirot uma xícara de chocolate espesso e perfumado, que eu não beberia nem por cem libras. (Os primeiros casos de Poirot, Ed. Record/1989)"
VAMOS À RECEITA!!!???
O toddy inglês é uma bebida alcoólica que lembra um pouco o nosso quentão: os ingredientes básicos são um adoçador (mel, açúcar ou melado), uma fruta ácida (laranja ou limão, espremidos ou em fatias), especiarias (cravo-da-índia, canela), uma base quente (água, chá, café ou leite achocolatado) e uma bebida destilada (uísque, rum ou brandy). Alguns outros autores referem-se a esta bebida como grog (“grogue”, em algumas traduções brasileiras).
Hot Toddy

45ml de uísque
60ml de água quente
15ml de mel
15ml de suco fresco de limão
3 cravos-da-índia
raspas de meio limão
Esprema suco fresco de limão na água quente e adicione os cravos-da-índia e as raspas de limão. Deixe em infusão durante 3 minutos, adicione o uísque e passe pela French Press (cafeteira de pressão, mas coar não deve estragar muito o efeito). Despeje numa caneca e adicione mel. Decore com um pau de canela e uma fatia de limão e sirva.
O hot toddy é considerado também um santo remédio contra gripes e resfriados, puro ou com a adição de um pouco de manteiga (minha mãe costumava pôr uma colherinha de manteiga no nosso café quando éramos crianças e gripávamos: realmente ajudava na dor de garganta).