BOLO DE MILHO COM CALDA DE REQUEIJÃO - Edu Guedes


BOLO DE MILHO COM CALDA DE REQUEIJÃO

    
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • BOLO

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de milho verde (sem a água)

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de fubá ou de flocão de milho pra cuscuz

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • COBERTURA DE REQUEIJÃO

  • 1 xícara (chá) requeijão cremoso (220g)

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado

  • 1 pitada de sal

  • gotas de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Convidada Larissa Januário

BOLO
Bate primeiro os ovos com o milho, o açúcar e o óleo. Por uns 5 min. Depois junte o leite e o fubá e bate mais um pouco. Já liga o forno a 200 graus.
Unte a forma com manteiga e fubá mimoso.
Misture o fermento na massa e imediatamente passe pra forma. Leve para assar por cerca de 40min.
Depois de frio e desenformado, cubra com uma calda de requeijão. 
CALDA 
Comece batendo o creme com o açúcar e o sal até engrossar e montar. Junte a baunilha e o requeijão aos poucos (quanto mais firme for o requeijão melhor). Leve a geladeira pra dar mais uma firmada. Cubra o bolo e sirva.

    

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