Esse molho parecido com o vinagrete é típico do México e é um ótimo aperitivo ou entrada. Combina com tortillas ou pode dar um sabor picante quando é colocado em um burrito. Pode ser comido com colher ou colocado em cima de biscoitos crocantes para um lanchinho rápido.
Ingredientes
- 4 tomates grandes picados sem sementes
- 1/2 xícara de coentro picado
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 cebola pequena, bem picada
- 1 colher de suco de limão
- Molho de pimenta (opcional)
- 2-3 pimentas bem picadas
- sal a gosto
Passos:
- 1Corte bem os tomates, cebola, coentro e alho.
- 2Misture os tomates, cebola, coentro e alho com o limão. Não bata no liquidificador ou não amasse muito. Se ficarem batidos, vão ter uma consistência cremosa que não é o ideal.
- 3Coloque algumas gotas do seu molho de pimenta preferido. Pode ser pimenta vermelha comum ou Tabasco. Esse passo é opcional.
- 4O molho tradicional é feito com pimenta jalapeña, mas qualquer outro tipo de pimenta vermelha pode ser usada.Use luvas ou proteja as mãos com um saquinho. Se você tocar a pimenta e depois tocar os olhos, vair arder demais. (Lembre-se: quando mais sementes, mais picante é o molho. Para retirar as sementes, corte as pimentas no sentido longitudinal. Usando a ponta de uma faca, retire as sementes e descarte.) Misture na mistura.
- 5Adicione sal a gosto.
- 6Agite se necessário. Tampe a vasilha ou cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos para os sabores misturarem.
- 7Sirva. O Pico de Gallo pode ser servido em uma tigela para que cada pessoa coloque no seu prato ou ser colocado junto com alguma receita. É um prato ideal para churrascos e ocasiões ao ar livro. Sirva com uma colher ou palitos de dente; este serve para que as pessoas possam pegar os pedaços maiores.
Créditos: pt.m.wikihow.com/

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