Receita super fácil e rápida de café cremoso para consumir com leite quente ou como sobremesa. Créditos: https://www.amandocozinhar.com
O café cremoso pode ser consumido junto com um pouco de leite quente e formando um café com leite maravilhoso, mas também é uma sobremesa deliciosa e que também pode ser usada em outras sobremesas, como para rechear ou cobrir bolos gelados por exemplo. É um sonho para quem adora café.
Adicione o café e o açúcar demerara na batedeira e misture bem, jogue a água quente por cima e bata na batedeira por cerca de 10 minutos em potência máxima até ficar bem cremoso e consistente, adicione o leite em pó e misture.
Por volta de 1873, William A. Lawrence, um produtor lácteo de Chester, em Nova York, foi o primeiro a produzir massa de cream cheese. Em 1872, ele comprou uma fábrica Neufchâtel e logo depois, adicionando creme ao processo, conseguiu criar um queijo mais rico que ele chamou de queijo creme.[6] O produto caracterizava-se por seu sabor e cremosidade únicos, não escorrendo da faca ao ser espalhado sobre pães, torradas ou biscoitos. Em 1880, o distribuidor de queijo da cidade de Nova York, Alvah L. Reynolds, começou distribuindo o cream cheese de William Lawrence embrulhado em folhas metálicas prateadas com o nome Philadelphia Brand Receita de Cream Cheese pra fazer em casa Cream Cheese, utilizado pela primeira vez no dia 1 de setembro. O nome foi escolhido porque naquela época os melhores produtos alimentícios derivados do leite vinham da cidade da Filadélfia, no estado da Pensilvânia, que acabou virando sinônimo de qualidade. Nesta época o produto era fabricado pela The Empire Cheese Company.[7]
O queijo é frequentemente espalhado em pães, bagels, bolachas, etc., e é usado como molho para batatas fritas e lanches e em saladas. Pode ser misturado com outros ingredientes, como iogurte ou geléia de pimenta, para espalhar.
Pode ser usado para muitos fins na culináriadoce e salgada e está na mesma família de ingredientes de outros produtos lácteos, como creme, leite, manteiga e iogurte. Ele pode ser usado na culinária para fazer cheesecake e engrossar molhos e torná-los cremosos.
O cream cheese às vezes é usado no lugar ou com manteiga (tipicamente duas partes de queijo creme para uma parte de manteiga) ao para fazer bolos ou biscoitos. É o ingrediente principal no preenchimento do caranguejo rangoon, um aperitivo comumente servido em restaurantes chineses dos EUA. Também pode ser usado em vez de ou com manteiga ou azeite em purê de batatas, e em alguns roachos de sushi ocidentalizados.
Confira Receitas fáceis com Cream Cheese
O cream cheese americano tende a ter menor teor de gordura do que em outros lugares, mas o queijo da marca Philadelphia às vezes é sugerido como substituto do petit suisse
Fonte : wikipedia.com.br
Cheesecake é uma delícia e quando é facil de fazer, fica mais gostoso ainda.
Confere aí 5 receitas pra você arrebentar na sobremesa.
A história do cheesecake, a amada torta de queijo americana
Só o nome dela já desperta sorrisos! Conheça as origens da cheesecake, a amada torta de queijo Americana
Na tradução literal, cheesecake é bolo de queijo. Mas a definição não cabe em português – a sobremesa está mais para uma torta: base de massa e recheio cremoso feito de cream cheese. Cultuado pelos americanos, desdobrado e reinterpretado em dezenas de receitas, o doce tem origem bem distante no tempo e no espaço.
Cheesecake original de NY
Segundo Alan Davidson, organizador da enciclopédia The Oxford Companion to Food, há uma vaga descrição do que parece ser uma cheesecake romana no livro DeRe Rustica, escrito por Cato no século 2 a.C. Já a receita mais antiga foi encontrada em Forme of Cury, do século 14. De lá para cá, surgiram muitas versões que casavam queijo em formato de bolo e fruta, entre elas a pastiera di grano, típica do sul da Itália, e a paskha, doce de queijo cremoso, especiarias, nozes e frutas secas, tradição de Páscoa no Leste Europeu. Nenhuma delas, porém, se parece com a cheesecake que brasileiros tanto amam. Sua forma mais aproximada surgiu na cozinha das delicatessens tocadas por judeus nos EUA, especialmente em Nova York.
A versão moderna da cheesecake surgiu em meados de 1880, quando a Empire Cheese Company lançou seu cream cheese industrializado (em 1909, a empresa foi comprada pela Kraft Foods Group, dona da marca Philadelphia). Feito com uma mistura de gordura de leite, leite e cultura de lactobacilos, agente que lhe confere sabor ácido, o cream cheese não coagula como um queijo comum.
Um dos primeiros restaurantes a usar o produto numa cheesecake foi o Reuben’s Restaurant, em Nova York, em 1928. “A receita virou motivo de inveja e o confeiteiro-chefe do restaurant foi ‘roubado’ pelo concorrente Leo Lindemann, do Lindy’s”conta o confeiteiro Lucas Corazza, um dos apresentadores do programa Que Seja Doce (GNT) e aficionado pelo tema. “Foi lá que a cheesecake recebeu uma crosta de bolacha na base para ser fatiada mais facilmente.”
Impossível determinar qual é a autêntica cheesecake americana - algumas versões levam queijo cottage e são bem tradicionais. Finda a 2ª Guerra, surgiu até uma versão que não vai ao forno. Leva base de biscoitotriturado com manteiga que firma após algumas horas de geladeira. Em comum, todas têm o recheio que mistura cream cheese, ovos e açúcar, comum toque de limão ou laranja que confere acidez. Por cima, vale tudo – tem cheesecake coberta com geleia, com calda de frutas, com chocolate, com doce de leite ou simplesmente pelada.
Não sei vocês, mas eu gosto muito de ver programas de culinária. Não àqueles chatos que enrolam pra esquentar água.
Gosto dos que ensinam mesmo.
Além de ver que pessoas famosas São como nós na hora de ir para o fogão, gosto muito dos workshops. Vários pratos, e dicas maneirissimas e valiosas eu aprendi.
Um dos melhores workshops dessa temporada foi o de Tartare de carne, salmão e banana da terra com o chef Fred Barroso.
Primeiro de tudo lave bem os mirtilos e deixe escorrer a água.
Corte o chocolate em quadradinhos e coloque no microondas para derreter, lembrando que para derreter no microondas o ideal é fazer aos poucos. Primeiro põe 30 segundos, mexe um pouco, coloca mais 30, mexe mais um pouco e se precisar ai coloca de 10 em 10 segundos.
Com o chocolate ja derretido é hora de colocar o creme de leite, nesse processo mexa bastante até que tudo fique homogêneo e reserve.
Agora é hora de montar o nosso pavê!
Primeiro coloca a biscoito de chocolate, ai coloca um pouco do creme, os mirtilos, mais creme e finaliza com mais mirtilos e um pouco de biscoito triturado grosseiramente (quando ficam pedaços grandes.
Leve seu pavê para a geladeira por aproximadamente 10 minutos e pronto!
56 g de açúcar mascavo (aprox. ¼ xícara + 1 colher sopa)
84 g de manteiga sem sal derretida e fria (aprox. 1/3 xícara + 1 colher sopa)
Recheio
500g de queijo creme (tipo philadelphia ou com a mesma percentagem de gordura)
170g de açúcar (aprox. 1 xícara)
2g de sal (aprox. 1/2 colher chá)
140g de ovos (aprox. 3 ovos)
14g de gemas (aprox. 1 gema)
75g de creme de leite fresco(aprox. 1/3 xícara)
3ml de essência de baunilha (aprox. 1/2 colher chá)
Coulis de Mirtilo (Blueberry)
1 xícara de Mirtilo (Blueberry)
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
Pré-aquecer o forno a 160-165ºC.
Base:
Untar uma forma redonda de 23cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal (se for com base removível, forre o fundo com plástico). Triturar a bolacha com o açúcar até que fique em pó. Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogênea. Preparar a base de bolacha, pressionar sobre o fundo da forma e refrigerar.
Recheio:
Bater o queijo com o açúcar e o sal durante uns 3 minutos. Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre. Juntar a baunilha com o creme de leite e bater até que esteja homogêneo. Preparar o recheio e deitar sobre a massa. Bater com a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar.
Preparar um tabuleiro com água, colocar dentro o cheesecake e deixar cozer por 1 h e 15 minutos ou até que o centro esteja firme. Retirar o cheesecake do forno e deixar arrefecer completamente. Embrulhar a forma com película aderente e refrigerar durante toda uma noite. Desenformar.
Coulis de Mirtilo (Blueberry):
Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Retire e bata no processador ou com um mixer até virar um purê.
Para desenformar o cheesecake:
Aquecer ligeiramente os lados e o fundo da forma (com um maçarico, por exemplo).
Forrar o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas).
Passar o cheesecake para o prato final, virando-o.
Em uma frigideira, salteie as maçãs no óleo de coco e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente cravo e canela e o melado.
Desligue e deixe esfriar.
PARA FAZER A MASSA:
Misture todos os ingredientes em um bowl.
*Como fazer a calda de mirtilo:
Coloque na panela o mirtilo e a água.
Ferva por 7 minutos.
PARA A MONTAGEM:
Abra a massa com auxílio de um rolo em forma de disco.
Coloque o recheio no centro, corte as bordas e trance sobre o recheio, deixando-o semi-aberto.
Leve ao forno em um tabuleiro e asse por 20 minutos.
Guarneça com a calda de mirtilo.
Sirva quente ou gelada.
Bom apetite!
Ingredientes 1 laranja ½ maçã descascada ½ xícara (chá) de água 6 folhas de hortelã ½ xícara (chá) de mirtilos Cubos de gelo 3 gotas de adoçante à base de stévia ou 1 envelope de adoçante à base de stévia Modo de preparo Prepare o suco de laranja. Pique a maçã em cubos pequenos. Higienize as folhas de hortelã e os mirtilos. Bata no liquidificador o suco de laranja, a maçã, a água, as folhas de hortelã, os mirtilos e o adoçante. Sirva.
Ingredientes500 g de iogurte do tipo grego 1 embalagem de mirtilos (separe alguns para decorar) 1 embalagem de gelatina neutra em pó (sem cor e sem sabor) ½ xícara de água 4 colheres de sopa de açúcar corante violeta (o mais legal é o de gel, algumas gotinhas bastam)
Preparo Mousse de MirtilosEm uma panela coloque a gelatina para descansar por 5 minutos com água. Depois leve ao fogo baixo mexendo sempre e desligue antes de levantar fervura. Reserve. Bata no liquidificador os mirtilos, sem desligar, acrescente aos poucos o iogurte, o açúcar, a gelatina preparada e por último o corante até atingir a coloração violeta. Leve à geladeira em um recipiente que será servido, deixando gelar de um dia para o outro. Na hora de servir decore com os mirtilos separados e um ramo de hortelã.