Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno.
1 colher (chá) de açúcar.
1 colher (chá) de sal.
3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco.
1⁄2 xícara (chá) de óleo.
2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1⁄2 kg de acém moído.
2 tomates maduros picados sem sementes.
Massa:
Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio abaixo, fechando para formar as esfihas.
Carne:
Tempere a carne com o tomate, a cebola, o suco de limão, a cebolinha picada, o sal e a pimenta síria. Coloque essa carne temperada para escorrer por 10 minutos.
Montagem:
Com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do circulo, formando um triângulo. Doure as esfihas na chapa, até que todos os lados estejam dourados
por anamariabraga.globo.com
Não é a toa que quando o ingrediente é bom logo ouvimos “dá um caldo”. É só ferver em água quente, temperar e a delícia está pronta para te alimentar e te aquecer nesse inverno.
Um clássico da culinária brasileira. Ideal para os dias mais friozinhos. A base de batata com linguiça e bacon.
Solução para aquele jantar rapidinho.
Procurando algo mais light? Caldo de couve flor. Delicioso e levinho!
É muita proteína minha gente!
Com costela e bacon.
Calabresa e mandioca. Que combinação!! Sirva com limão!!
Outra opção deliciosa e leve!
Receita do jogador Daniel Alves, de Juazeiro (BA).
Poucos ingredientes e fácil de fazer.
Clássico brasileiro que é puro amor.