1 - Vinho Quente

É típico para dias frios, por isso está entre as
principais bebidas servidas em quermesses e festas juninas no Brasil. O preparo é bem simples: coloque meia xícara (chá) de açúcar em uma panela, dez unidades de cravo-da-índia, casca de laranja e limão ralados, uma xícara (chá) de água, uma maçã e uma pêra cortadas em cubos pequenos, cinco canelas em pau e um litro de vinho tinto suave. Ferva todos os ingredientes por cerca de dez minutos até que o sabor das especiarias passe para o vinho. Sirva bem quente e, de preferência, em canecas.

2 – Sangria
Esse drinque é ideal para os dias mais quentes, pois seu sabor é
leve e refrescante. Por ser de origem espanhola,
harmoniza com peixes,
lulase
camarões fritos. Para fazê-lo, pique duas fatias de abacaxi (sem casca) e uma laranja (sem casca e sementes). Coloque-as em uma jarra grande, adicione açúcar a gosto, suco de um limão taiti, uma dose de brandy (conhaque destilado de uvas) e deixe curtir por alguns minutos. Adicione meia garrafa de vinho (branco ou tinto) e 200 ml de soda limonada. Sirva sempre gelado.

3 – Espanhola
É uma das batidas mais consumidas no Brasil, pois
além de ser doce e saborosa, é também muito simples de fazer. Coloque meio copo de vinho tinto no liquidificador, uma rodela de abacaxi, quatro colheres de sopa de leite condensado e cinco pedras de gelo. Bata tudo e sirva com um pedaço de abacaxi preso na borda.

4 - Kir Royal
É um
coquetel originalmente da França, perfeito para quem aprecia bebidas leves e ao mesmo tempo sofisticadas. O modo de preparo é bem simples: em uma taça,
coloque um quarto de creme de cassis e complete com champanhe. Para enfeitar, sirva com uma cereja no fundo da taça.

5 – Kir
É uma bebida aperitiva bastante parecida com o Kir Royal, porém, com algumas variações de ingredientes. Em uma taça,
coloque três quartos de vinho branco gelado (Chardonay ou Sauvignon Blanc) e um quarto de creme de cassis sobre ele. Também podem ser utilizados outros tipos de vinho, como o
Riesling, que é mais frutado e doce.
6 - Coquetel de Champanhe

Por ter um toque frisante e ao mesmo tempo sofisticado, pode ser uma boa pedida para festas de fim de ano. Seu modo de preparo é simples: coloque uma colher de chá de açúcar e quatro gotas de
Angostura (bebida concentrada e amarga) em uma taça. Complete com
champanhe ou espumante bem gelado. Antes de servir, corte uma tirinha de
casca de laranja e torça sobre a taça, deixando-a cair. Há outra versão que acrescenta
meia dose de conhaque, deixando-o ainda mais marcante.
7 - Ponche dos Deuses

É um drinque perfeito para estações como Primavera e Verão. Para o preparo, escolha
cinco tipos de frutas. Nossa dica é misturar frutas não tão acidas como a uva, morango, cereja, pêssego e pêra. Corte-as em cubos e coloque em um jarro grande e transparente. Acrescente
duas garrafas de vinho branco (Riesling) e uma de espumante, ambas bem geladas. Sirva com uma concha.
8 – Limonada com Vinho

Por ser adocicado e levemente frisante, pode ser um ótimo refresco em altas temperaturas. Para fazê-lo, escolha um
vinho tinto simples que você já conheça. Num copo alto, dissolva duas colheres de
chá de açúcar e uma de
suco de limão. Acrescente gelo e adicione
soda até completar 3/4 do copo. Em seguida, coloque 25 ml de
vinho tinto seco. Sirva sempre gelado.
9 - Pisco Sour
É uma bebida feita de aguardente de uva bastante popular no Peru. O preparo é simples: coloque 100 ml de
Pisco em uma coqueteleira. Adicione 50 ml de
suco de limão, uma colher de
sopa de açúcar, três pedras de gelo e misture bem. Abra a coqueteleira, adicione uma
clara de ovo e agite bastante. Sirva em um copo de boca larga ou em uma taça de haste baixa com gelo à vontade. Para decorar, acrescente raspas de limão ou uma pitada de canela em pó sobre a espuma.
0 Comments