Paella Tradicional por Edu Guedes
Gosta de frutos do mar? Essa receita e perfeita pra um domingao em familia
Paella tradicional
por Edu Guedes
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de camarão pequeno (50g)
- 2 camarões grandes (40g)
- 2 lagostins
- 4 mexilhões com casca
- 1/2 xícara (chá) de mexilhão sem casca
- 1/2 xícara (chá) de polvo (25g)
- 1/2 xícara (chá) de lula (20g)
- 1/4 xícara (chá) de vagem
- 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho
- 3/4 xícara (chá) de molho de tomate
- 8 copos (2 litros) de caldo de peixe
- 1 colher (sobremesa) de blend de páprica picante defumada
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (sopa) de alho
- 1/4 xícara (chá) de cebola
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Salsinha (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Pimenta a gosto
- 1 limão
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
Modo de Preparo
Coloque o azeite na panela. Frite os camarões grandes e lagostins. Depois, tire e reserve. Frite o alho e a cebola. Acrescente o polvo e a lula. Adicione um pouco de caldo de peixe e deixe a lula e o polvo cozinharem. Tempere. Acrescente o molho de tomate e salteie tudo. Frite um pouco. Adicione mais caldo de peixe, a vagem, o arroz e coloque o restante do caldo de peixe. Coloque o camarão e os mexilhões. Espere o arroz cozinhar (aproximadamente 30 minutos). Acerte sal. Decore com pisto de pimentão vermelho, limão (siciliano ou Taiti), camarões grandes, lagostins e mexilhão com casca. Salpique salsinha.
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