Paella Tradicional por Edu Guedes


Gosta de frutos do mar? Essa receita e perfeita pra um domingao em familia

Paella tradicional



por Edu Guedes


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de camarão pequeno (50g)
  • 2 camarões grandes (40g)
  • 2 lagostins
  • 4 mexilhões com casca
  • 1/2 xícara (chá) de mexilhão sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de polvo (25g)
  • 1/2 xícara (chá) de lula (20g)
  • 1/4 xícara (chá) de vagem
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 3/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 8 copos (2 litros) de caldo de peixe
  • 1 colher (sobremesa) de blend de páprica picante defumada
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/4 xícara (chá) de cebola
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Salsinha (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta a gosto
  • 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo


Coloque o azeite na panela. Frite os camarões grandes e lagostins. Depois, tire e reserve. Frite o alho e a cebola. Acrescente o polvo e a lula. Adicione um pouco de caldo de peixe e deixe a lula e o polvo cozinharem. Tempere. Acrescente o molho de tomate e salteie tudo. Frite um pouco. Adicione mais caldo de peixe, a vagem, o arroz e coloque o restante do caldo de peixe. Coloque o camarão e os mexilhões. Espere o arroz cozinhar (aproximadamente 30 minutos). Acerte sal. Decore com pisto de pimentão vermelho, limão (siciliano ou Taiti), camarões grandes, lagostins e mexilhão com casca. Salpique salsinha.

0 Comments

Follow Me On Instagram